< >

Состоялись областные соревнования допризывников

Вести Воронеж 1314
Состоялись областные соревнования допризывников

В Нововоронеже прошли областные соревнования допризывников. Будущие солдаты испытывали себя в силе и выносливости.

"Сильнее, быстрее, мужественнее." Такой перефразированный девиз можно применить к этой спартакиаде. На стадионе собрались отряды из школ всех районов области. Только вместо обычной спортивной формы на мальчишках военная. И проходит все по-военному - даже парад как на присяге.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Если процентов 20 из этой передовой молодежи оденут и будут защитниками, это будет хорошо. Но и я согласен, что им надо продолжать учиться, законным правом на отсрочку пользоваться. Но то, что каждый с сегодняшнего дня будет знать и ощущать, что он уже защитник, кандидат в защитники нашей России, это уже показатель".

Подготовка к спартакиаде во многих школах проходила целую неделю. Как признаются ребята, в это время им пришлось очень нелегко. Но трудности в школе себя оправдали на стадионе. Самый сложный по технике вид соревнований - строевая подготовка. Здесь нужно не только чеканить шаг и выполнять приказы, но и петь строевую песню.

Виталий Андреев, начальник 2 отделения Ленинского военного комиссариата: "Видно было, что ребята старались, готовились. Только это одно уже приятно и достойно всяческих похвал и уважения. Чувствуется, что очень сильно просто люди волнуются, сильно готовились. Если б не волновались, ошибок вообще бы не было".

Подтягиваться на перекладине тоже пришлось так, как требуют в армии. Руки перехватывать нельзя, останавливаться - не больше, чем на 3 секунды. Нелегким делом оказалось и метание гранат.

Сергей Черников, Нижнедевицкий район: "Мне хотелось бы служить в армии. Мне и форма нравится. Во-первых, идешь, защищаешь Родину. В армии здоровья набираешься. Я не боюсь туда идти. Если долг зовет, значит, Родина зовет, то я пойду. На комиссии "косить" не собираюсь. А если здоровье подведет, тогда уже другое дело".

Большинству ребят в армию через год. Но судя по усердию и стремлению, защитниками они готовы стать уже сейчас.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также