< >

Объединены все отделы ЗАГС

Вести Воронеж 1368
Объединены все отделы ЗАГС

Отныне все отделы ЗАГС, которые находились в ведении администраций районов, объединены в недавно созданное Управление ЗАГС администрации Воронежской области. Новая структура взяла политику улучшения внешнего вида отделов бракосочетания.

Жениться и выходить замуж нужно только раз, вполне серьёзно говорят работники ЗАГСа. Можно, конечно, и два, и три, но в результате ничего нового не получится. Однако доказано практикой, бракосочетание - это праздник.

Зинаида Казарцева, начальник отделения ЗАГС Поворинского района: "Здесь совершается самое главное в жизни человека. Семья создаётся - родиться она должна в красивом месте. И начаться жизнь семейная должна с красоты. И поэтому зал регистрации должен этому соответствовать".

Молодожены Алексей и Елена Шамины - первая пара, перешагнувшая порог нового ЗАГСа. В райцентр приехали из села Пески. Регистрация в сельсоветах теперь осталась в прошлом.

Елена Шамина: "Я очень рада, и всем советую выходить замуж. Ну я не знаю, это глупо".

На оформление нового регистрационного зала и капремонт из районного бюджета был выделен один миллион рублей. Практически 60-летнее строение было полностью переделано.

Анатолий Казарцев, глава администрации Поворинского района: "В недавнем прошлом мы сдали после капремонта Дом пионеров. Ведём капремонт клуба, который достался нам по наследству от железной дороги. Ведём капремонт, чтобы сделать районную поликлинику".

Реконструкцию ЗАГСа удалось провести за 4 месяца. Основная нагрузка легла на район, но и область помогла с оргтехникой и документацией.

Владимир Трошин, начальник отдела Управления ЗАГС Воронежской области: "У нас уже были открыты отделы ЗАГСов в Богучарском районе, отдел ЗАГС накануне Великой Победы в Грибановском районе. И в планах, конечно дворец бракосочетания в Воронеже. Очень серьёзный объект. Это наши планы по открытию ЗАГСов".

В Поворинском районе более 5 тысяч потенциальных женихов, невест в полтора раза больше. Так что сотрудники ЗАГСа без работы вряд ли останутся. Рока что средние показатели стабильны - 365 свадеб в год.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также