< >

Ребята из поселка Опыт учатся в аварийной школе

Вести Воронеж 698
Ребята из поселка Опыт учатся в аварийной школе

В школах Воронежской области заканчивается подготовка к выпускным экзаменам. Ребята из поселка Опыт Подгоренского района, скорее всего, покажут отменные знания по точным наукам. В отличие от многих своих сверстников, их познают опытным путем. Действие законов природы ученики проверяют на здании собственной школы, построенной 30 лет назад. Сейчас, чтобы привести в порядок "наглядное пособие" необходимо около 1,5 миллионов рублей.

О вечерах и дискотеках в актовом зале Гришевской средней школы все уже давно позабыли. На потолке - сплошные разводы от потопов, а на полу от сырости грибы выросли. Во время дождей приходится подставлять вёдра и тазики, а иногда прибегать и к более решительным мерам.

Сергей Стешенко, завхоз: "Отключаем рубильники, чтобы никого не ударило током. Пока не высохнет. Когда высохнет, тогда, конечно, оно пробивать не будет. Но в данный момент пробивает. Уже уборщицу одну ударило током. Или ноль пробивает где-то или что-то. Электрик смотрел, говорит, это всё через стену проходит".

Но дырявая крыша - это ещё полбеды. 29 лет назад, буквально через полгода после открытия, новостройка стала трещать по всем швам. Один из углов просел на 15 сантиметров. Пришлось укреплять стены стяжками, заложить часть оконных проёмов. Сначала северное крыло, а теперь почти весь корпус затянут металлическим корсетом.

Список нарушений при строительстве займет не одну страницу.

Владимир Глущенко, директор школы: "Насыпной грунт был, а не такой, который сделан. Нарушение в использовании материалов, а следующее то, что неправильное соотношение песка и цемента - плохой раствор. И всё это в целом - недоброкачественные работы. Поспешили сдать школу".

А вот с ремонтом особенно не торопились. Лишь недавно за школу взялись основательно. Укрепили стены спортзала. Собираются крышу перекрыть. Если деньги найдутся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также