< >

В Воронеже открыли первые бадминтонные площадки

Вести Воронеж 2118
В Воронеже открыли первые бадминтонные площадки

В Воронеже открыли первые бадминтонные площадки, которые, по замыслу мэрии, должны быть во всех микрорайонах города. Первым повезло жителям Железнодорожного района. 12 игровых комплексов соорудили с завидной скоростью - меньше чем за неделю.

Ракетку и воланчик в руки каждому воронежцу! Первые площадки с правильными разметками и сеткой уже оборудованы - стараниями городских властей. Проверить, как идет игра, приехал сам градоначальник. Заодно дал и пару ценных советов.

Мэр - теннисист вообще-то хотел бы видеть в каждом дворе корты, но это слишком дорого. С бадминтоном проще - себестоимость такой площадки - чуть больше 1000 рублей. При этом из бюджета на них не ушло ни копейки, все за счет спонсоров. А три часа игры в большой теннис равны часу игры в бадминтон.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Вид спорта просто извините меня обалденный. Очень сильно захватывает. Игра интеллектуальная и имеет сильные нагрузки. Вид спорта, который уступает по нагрузке только штанге".

Устоять перед ракеткой, пусть даже и с воланчиком мэр не смог. С другой стороне сетки - мастер спорта по бадминтону Светлана Козырева.

Противники бадминтонной затеи говорят, что в нашем регионе развивать этот вид спорта невозможно - климат не тот. Но Светлана Козырева с ними не согласна. Когда-то в Воронеже был бадминтон, рассказывает она. На нескольких площадках играли даже зимой, пока воланчик просто не раскалывался.

Светлана Козырева, мастер спорта по бадминтону: "В бадминтон можно играть вечером, когда тихо и поэтому у нас погодные условия нормальные, в сильный мороз нельзя, а при 0 температуре можно, очень даже. Но для этого место должно быть оборудовано - песочек там. Но можно и зимой играть. Но лучше на зиму в зал переходить".

К июню в городе будет уже сто площадок, обещают в мэрии. В каждом районе. Потом добавим еще, если, конечно строители оставят свободные дворы и спонсоры с общественными организациями не подведут с деньгами. И тогда уже можно будет наконец заняться ремонтом дорог, крыш и теплотрасс.

Читайте также