< >

Выплаты компенсаций при покупке угля задерживаются

Вести Воронеж 962
Выплаты компенсаций при покупке угля задерживаются

Ветеранам труда, реабилитированным лицам и пострадавшим от политических репрессий, проживающим в сельской местности, уголь отпускается за полную стоимость, но с последующим возмещением половины цены. Однако в последнее время выплата этих компенсаций на местах задерживается.

Последние крупицы угля Вера Беланова уносит в сарай с особым чувством. Ведь достался он ей недёшево, к тому же, кроме денег пришлось ещё и нервы потратить.

Вера Беланова, ветеран труда: "В марте мы купили тонну угля за полную стоимость - 2800. Но, как было указано в объявлении, отдел соцзащиты должен вернуть нам 50% стоимости угля, но до сих пор нету, и когда это будет - неизвестно".

Вместе с Верой Беляновой третий месяц ждут обещанного ещё 113 подгоренцев. Тем не менее, с 19 апреля вступило в силу новое постановление областной администрации. Теперь льготники, как и прежде, везут уголь домой за полцены. В том числе и мимо обиженных соседей. Правда, похоже, надежда появилась и у них".

Ирина Погибельная, заместитель начальника отдела по труду и социальному администрации Подгоренского района: "Буквально на днях пришла первая партия денежных средств, которая уже пошла на погашение этой задолженности гражданам льготной категории".

Однако полученных денег хватит для выплаты компенсации чуть более половины обделённым льготникам. Остальным придётся подождать ещё.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также