Один из микрорайонов Калача остался без автобусного сообщения

Один из самых густонаселённых микрорайонов Калача Воронежской области остался без автобусного сообщения. Пойти на крайнюю меру руководство транспортного предприятия "Пассажир" вынудило отвратительное состояние дорог. А больше всего пострадали в данной ситуации пожилые люди.
Телефон в кабинете директора трезвонит уже третий день кряду. Людей интересует, когда возобновится автобусное сообщение по маршруту Автостанция - Селянская.
В гараже автоколонны водители ремонтируют Пазики. Одни меняют рессоры, другие колдуют над колёсами, недобрым словом поминая калачеевские дороги, а заодно и городскую власть. На предприятии надеются, что этот вынужденный шаг хоть как-то ускорит решение проблемы с дорожным покрытием. Да и технику гробить жалко.
Любовь Котлярова, начальник отдела эксплуатации Калачеевского АТП: "Да с целью поберечь, потому что они недавно пришли у нас. 2 года назад мы их получили, они уже пришли в негодность, можно сказать".
На остановках безлюдно. Многие люди на работу добираются пешком. Некоторые вспомнили о велосипедах. Другой, более мобильный вид транспорта, многим пенсионерам не по карману.
Петр Портяной: "В субботу, пятницу на рынок, и жену в больницу возить. Да вон такси, подъезжает, плати, и - поехал".
Калачеевские дорожные "прелести" дарят водителям незабываемые ощущения. Здесь проверяется не только крепость нервов, но также узлы и механизмы любимых авто. Вплотную заняться качеством дорог городские власти обещали взяться после 9 мая, некоторые рытвины и ямы были засыпаны непонятной смесью, которую в народе прозвали детской присыпкой.
Любовь Бересенёва: "Вчера сыпят, а что они насыпали, вон оно уже всё из-под колёс и лезет".
Когда всё-таки в городе появятся нормальные дороги - тайна за семью печатями. И будут ли они? Ведь в мэрии озабочены более глобальной проблемой: как превратить Калач в город-сад.