Экологи хозяйничали на главной площади Воронежа

На главной площади Воронежа хозяйничали экологи. В рамках Всемирного Дня защиты окружающей среды природоохранные службы города и области устроили своеобразный праздник, рассчитанный, прежде всего, на подрастающее поколение.
Хоть человек и считается царем природы, своим царством он часто распоряжается весьма легкомысленно. Вся надежда остается на подрастающее поколение, которое установит с природой более мирные отношения.
Многочисленные конкурсы на тему живой природы учили детей именно этому.
Павел Кондратенко: "Надо не мусорить и охранять транспорт, чтобы не так много было выбросов и заводы выбросы делают, чтобы меньше их стало".
Виктория Санина: "Многие люди, они не понимают, что загрязняют природу, и мы, чтобы как-то защитить природу, подготовили доклад по родникам. Родники, они полезны тем, они помогают людям, имеют живительные свойства".
Свою экспозицию представили не только заповедники Воронежской области, но и предприятия по переработке бытовых отходов. Для экологии это - не менее важная задача.
Александр Зобов, директор Хоперского государственного заповедника: "Надо менять сознание, в первую очередь я понимаю так, чтобы у людей было понимание, что надо охранять вот эту окружающую среду, все зависит от нас, ведь Чехов как сказал, что в человеке должно быть все прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли, вот если внутренне у нас это будет соответствовать, то мы будем охранять природу".
Анатолий Бородкин, главный государственный инспектор по охране природы Воронежской области: "Мы требуем от руководства образования, чтобы было побольше экологического образования в наших школах, мы хотим, как бы обозначить эту тему, потому что об этом пора не то что говорить, а уже кричать".
Впрочем, экология занимает одно из первых мест и в так называемом дополнительном образовании. Ведь, как сказали организаторы праздника, без здоровой природы не может быть здорового человека.