< >

В Таловском районе состоялась выездная коллегия

Вести Воронеж 1048
В Таловском районе состоялась выездная коллегия

В Таловском районе Воронежской области состоялась выездная коллегия глав сельских администраций. Народные избранники с руководителем района посетили социальные учреждения трёх сельских администраций. Посмотрели плюсы и минусы деятельности глав.

Первым долгом руководитель района решил показать главам Новотроицкое кладбище. Мария Ивановна Илларионова, глава местной сельской администрации, здесь, очевидно, не была давно. Спасибо, выездная коллегия глаза открыла. А то ведь кучи мусора и поломанный забор от сельсовета не видно.

Виктор Бурдин, и.о. главы Таловского района: "Просто стыдно, я еще раз говорю, кто-нибудь мертвый встанет, скажет, вы, живые, вы хоть чуть-чуть, хоть чуть-чуть"┘

Александровское медучреждение радужных впечатлений тоже не вызвало. Название-то оно носит громкое - амбулатория. А вот по уровню оснащения не тянет и на старенький медпункт. Деньгами местное хозяйство уже давно не балует. Когда проводили ремонт, медики уже и не помнят. Единственный подарок сельской администрации - в год 1000 рублей на бензин и 500 рублей на тапочки и ведра.

Виктор Бурдин, и.о. главы Таловского района: "Перенесем машину и Филатова, заберем в Новотроицкий, вот мы только оттуда, прекраснейшее помещение, руководитель готов бензин давать, все снабжать".

Заглянули сельские главы в Дом культуры на Родине Пятницкого. Поинтересовались, куда же делся известный в области хор. Руководитель ансамбля Ирина Маслова одной из причин исчезновения музыкального коллектива назвала отсутствие поддержки и понимания со стороны председателя колхоза.

Ирина Маслова: "Был еще Владимир Иванович, Владимир Иванович, у нас вот список, мы завтра выезжаем выступать, вот можно им подменных? Пожалуйста. Коновалов, когда начал работать, то же самое, а потом уже так - выступать, пусть меняется, а кто из доярок будет меняться, она свой выходной кому отдаст"?

Экскурсию по Чигольской сельской администрации гости начали с больницы. Построили ее два года назад. Здание хорошее, да вот только находится оно на окраине большого села. Медработников выручают велосипеды. А как добираются сюда больные, остается только догадываться. Жалуются пациенты и на плохое питание.

Вера, главный врач больницы: "Добавки просят, никому не отказывают, никому".

В Новой Чигле главы посетили музей, библиотеку и школу. А закончили выездную коллегию в Никольском. Именно здесь продолжает работу единственный в районе колхозный детский сад. Выглядит он даже лучше девяти муниципальных. В хорошем состоянии и местная школа. Хоть где-то дела идут по-человечески, заключили главы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также