Жители Ольховатки винят в своих бедах сотрудников ЖКХ

Жители Ольховатки винят в своих бедах сотрудников местного ЖКХ. К обычному списку недоработок - протекающим крышам и мусору - добывались нечистоты. Особенно достаётся обитателям пятидесяти квартир по улице Маяковского. А с мая жители остались ещё и без воды.
Каждую ночь жители улицы Маяковского заступают на дежурство. По графику вода в их домах должна появиться с пяти часов вечера до семи утра. Есть время подумать о том, как лучше использовать запасённую влагу. То ли есть приготовить, толи в унитазе слить.
Пётр Зозулин: "С двух часов ночи набирали. Ванну набирал, посуду, какая есть. Что успел - набрал, что не успел - не набрал".
Татьяна Котова: "Часов в 6, в полшестого встаю, вода бежит, но чуть-чуть бежит. Часов в 7-8 воды уже почти нет".
Раньше микрорайон снабжал водой соседний маслозавод. После его банкротства новые хозяева отрезали и водопровод, и теплосеть. Жители установил в квартирах газовые котлы, и собрали по тысяче рублей на врезку в поселковый водопровод. Но его мощности не хватает, особенно в период полива огородов.
Василий Дуванский, директор Ольховатского ЖКХ: "Люди сами в колодцах перекрывают. Мы закроем запорное устройство, они их открывают, и ничего у нас не получилось с этим графиком. Я затрудняюсь ответить, что можно сделать. Как только дождь пройдёт, сразу нормальная жизнь будет".
Жильцы дома 35-А дождя наоборот побаиваются. Крыша течет, а после ливней в подвале повышается уровень фекалий. Комары плодятся здесь в любое время года, а водопроводная труба проходит рядом с протекающей канализацией.
Лина Федорченко, медицинский работник: "По телевизору говорят, люди гепатитом А заразились. Нам грозит тоже самое. Потому что там под этим домом что делается. Мусорка. У нас сейчас если в подъезд зайти, к нам мухи черные огромные налетели. Это очень опасно".
В отличие от директора коммунхоза, у жителей микрорайона много идей по улучшению своей жизни. Одни предлагают отрезать водопровод у частников, имеющих свои колодцы. Другие - приобрести и отремонтировать всё ту же водонапорную башню маслозавода. По мнению жильцов, можно заменить кузов самосвала, приспособленный под свалку, контейнерами для мусора и вывозить его чаще. Но желания потребителей не совпадают с возможностями коммунальщиков. К примеру, они должны более миллиона рублей ещё за прошлогодний ремонт крыш в посёлке.