< >

Задержан телефонный вор

Вести Воронеж 1228
Задержан телефонный вор

Сотрудники Ленинского отдела РОВД задержали телефонного вора. 23-летний житель Курской области приехал в Воронеж трудоустраиваться. Но прибыльного дела не нашел и решил подзаработать другим способом. Правда, на этот раз ему помешал проезжающий мимо патруль.

Телефон с проходящей мимо девушки сорвал из-за 40-ка рублей, - признается 23-летний Артем Ненуженко. Именно столько не хватило жителю Курской области на билет до родного села. Рассказывает, деньги на поездку и жизнь в Воронеже дала мать. Здесь он собирался работать грузчиком, а стал вором. Работу за день не нашел, а рубли потратил - на пиво. В краже сознался сразу.

Артем Ненуженко, задержанный: "Кто-то гнался, наверное. Потом, милиция. Выбежал на милицию мне сказали: "Стоять!" Я остановился. Телефона уже не было, я просто подумал мне ничего не будет, поэтому и остановился".

"Мобильник" задержанный выбросил недалеко от места преступления. Уверяет, на телефонный грабеж решился впервые. В Курской области в 2003-м Ненуженко уже судили - за кражу цветного металла. Тогда амнистировали. Сейчас оперативники не исключают того, что воровством на выезде он промышляет в Воронеже и других городах.

Оперуполномоченный Ленинского отдела РОВД Воронежа: "В ходе проведения предварительного следствия он должен являться к следователю по первому вызову. В случае не явки будет объявлен в федеральный розыск и меру пресечения - подписку о невыезде ему поменяют".

После 3-х дней проведенных в Воронежской милиции, телефонного вора отпустили на свободу. Когда теперь доберется до родного села - не знает. Денег нет по-прежнему. А если снова попытается легко заработать, 5 лет ему придется провести уже в казенном доме.

Ленинский отдел РОВД обращается к жителям Воронежа и области. Если кто-то узнал в Артеме Ненуженко своего уличного грабителя, просьба звонить по телефонам: 78-07-09 или 51-13-10.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также