< >

Воронеж готовят к отопительному сезону

Вести Воронеж 964
Воронеж готовят к отопительному сезону

В районах Воронежа продолжаются плановые отключения водоснабжения. По уверению служб ЖКХ это делается с целью профилактического ремонта и подготовки к отопительному сезону.

Проверить несколько километров водопровода, заменить старые задвижки весом в несколько тонн - и всё это за сутки работы. 4-я водоподъёмная станция проходит плановый ремонт.

Сначала его хотели начать 25 июня, но потом решили сделать это на неделю раньше. В этот день в школах пройдут выпускные вечера, поэтому оставить центр города без воды никто не решился.

Любая остановка подачи воды - это проверка на прочность не только труб но и людей.

Михаил Неврюев, председатель комитета ЖКХ г. Воронежа: "Была авария у нас на водоводе - тысячнике, буквально месяц назад в районе котельной ВКБР на улице Антонова-Овсиенко. Строительная организация строила дом, на водовод наложила громадное количество железобетонных блоков, панелей".

Аварийная ситуация стоила не только финансовых затрат, но и серьёзных человеческих усилий всех работников водоканала. Сегодня здесь стараются наладить бесперебойную подачу воды круглые сутки. Для этого нужно запустить новые накопительные резервуары. 600 тысяч кубометров воды в день - таковы потребности нашего города. До сих пор подаётся лишь 480 тысяч.

Николай Черников, исполнительный директор МУП "Воронежский водоканал": "Завершение этого строительства позволит почтив 2 раза увеличить мощность этой водоподъёмной станции и практически полностью ликвидировать дефицит питьевой воды в центральном районе города Воронежа".

Воронеж - сегодня единственный крупный город, который добывает питьевую воду из артезианских источников. Чтобы подать её в квартиры, приходится тратить немалые средства на очистку. К тому же её надо поднять на высоту 75 метров. Через эти огромные задвижки она течёт в жилые дома. На замену одной такой детали уходит несколько часов работы.

Все крепления проверяются неоднократно. В субботу электроэнергию сюда подали в 16.00. 2 часа нужно для того, чтобы заполнить и под напором пустить воду по трубам. Всё повторится 17 июля. На ремонт встанет самая крупная 11-я водоподъёмная станция. 2 дня без воды останется Советский, большая часть Коминтерновского и Ленинского районов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также