< >

В авиационном училище состоялся выпуск курсантов

Вести Воронеж 1292
В авиационном училище состоялся выпуск курсантов

В Воронежском высшем военном авиационно-инженерном училище состоялся выпуск курсантов. Более трехсот молодых лейтенантов, многие из которых получили уникальные профессии, отправятся служить во все уголки России.

Сильный дождь, который немного омрачил выпускное построение, молодые лейтенанты восприняли как счастливую примету. За годы обучения в институте они научились преодолевать и не такие тяготы. При этом, говорят они, мы знаем что главные трудности ещё впереди.

Михаил Коноваленко, выпускник ВВВАИУ: "Буду продвигаться дальше, военная карьера. Лейтенант, старший лейтенант, ну полковник, генерал, не меньше".

В этом году из воронежского военного авиационно-инженерного училища выпустились 316 курсантов из России, Казахстана и Белоруссии. Все они заранее трудоустроены. Вообще, вооруженные силы сейчас очень сильно нуждаются в воронежских специалистах, а училище может удовлетворить эту потребность лишь на 60 процентов. Сегодня это единственный ВУЗ в России, который готовит военных синоптиков.

Иван Пеньков, заместитель главнокомандующего ВВС РФ: "Несмотря на казалось бы большой выпуск, в войсках не хватает молодых офицеров. Они востребованы, у них есть хорошие перспективы роста, а это способствует дальнейшему развитию училища".

Сам Иван Пеньков окончил воронежское училище 32 года назад и за это время успел дослужиться до звания генерал-лейтенанта. Признается, что знания, полученные здесь, ему очень пригодились.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Самое большое для нас вознаграждение, для командиров для преподавателей, это когда наш выпускник действительно эти знаменитые слова "есть такая профессия родину защищать" пронесет в своем сердце и сознании на всю свою офицерскую карьеру".

Сокращение числа военных ВУЗов, которое планирует министерство обороны, скорее всего не коснется воронежского училища. По крайней мере, у руководства института на этот год огромные планы: это и увеличение числа курсантов, и улучшение материальной базы, и постоянное повышение квалификации преподавательского состава. Одним словом, все для того, чтобы воспитать настоящих офицеров.

Теги:

Выпускной

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также