Памятный знак Победы превратился в долгострой

К 60-летию Победы многие проекты (строительство новых памятников, реконструкция или просто приведение в божий вид уже имеющихся) были успешно осуществлены, но часть благих начинаний так и остались на бумаге. Например, в Россоши инициатор строительства и администрация не смогли договориться о месте строительства мемориального памятника, и необычная композиция в виде фонтан с подсветкой так и не был сооружена. А памятный знак "Здесь был остановлен враг" на границе Павловского и Подгоренского районов превратился в долгострой.
По замыслу авторов, памятный знак должен быть суров и лаконичен. Четыре гранитные глыбы - символы крупнейших сражений прошедшей войны, должен был венчать камень с надписью: "Здесь был остановлен враг". Место для композиции выбрали удачно, на крутом берегу Дона.
Александр Фролов, председатель районного Совета ветеранов: "Это лицо района. Это граница Павловского и Подгоренского районов. Это там. где действительно был остановлен враг".
Памятнику не везло с самого начала. Осенью прошлого года успели только разместить и выровнять площадку - дожди помешали. Весной с помощью депутатов областной Думы и администрации завезли щебёнку и камни, и их тут же украли. Затем всё уладилось, работы начались, но вскоре остановились. Осталось ни так ж и много - благоустроить территорию и установить табличку.
Александр Фролов, председатель районного Совета ветеранов: "Не работает асфальтовый завод, пока что не запустили его, мы бы давно заасфальтировали всё это. И второе - нет денежных средств пока. Но глава администрации обещал твёрдо, что это будет сделано в этом году. Когда? В кратчайшие сроки сказано".
Так скромный памятник превратился в долгострой. Его собирались открыть к юбилею Великой Победы. Н успели и к 22 июня Дню памяти и скорби. Через две недели наступит новая печальная годовщина.
6 июля враг нанёс по Белогорьевской переправе 125 авиа налетов, и окрестные луга покрылись кровью отступавших советских солдат и беженцев. Не хотелось бы, чтобы и этой дате памятник остался таким же, как сейчас.