Борисоглебское движение велобайкеров стало объединением

В Борисоглебске молодёжное движение велобайкеров существует уже 3 года. Теперь оно стало объединением. Недавно там были проведены первые официальные соревнования любителей экстремальной езды на велосипеде.
Спортивный велосипед стоимостью от 5 до 20 тысяч рублей - это уже не редкость. В городе минимум 3 сотни мальчишек имеют так называемые "крутые байки" и готовы поспорить, что они управляют ими лучше всех, однако претендентов на приз первых официальных соревнований оказалось всего 13.
Алексей Ломтев: "Такая массовая в Борисоглебске - это первая в своём роде. Просто круто погонять посигать. Столько разных перил, бордюров. Просто круто оторваться на байке по полной. Столько адреналина".
Александр Фроленков, выпускник факультета физкультуры Воронежского педагогического университета три года посвятил организации в Борисоглебске движения велобайкеров. Сегодня его команда - это более 30 настоящих фанатов экстремальной езды на велосипеде.
Александр Фроленков: "Спорткомитет тоже проявил интерес к нам и стал помогать в проведении соревнований. Три старта мы провели совместно. И ещё планируется через неделю, и ещё на будущее. У нас запланировано много стартов. Всё лето, включая осень. Если так и будет, то стартов будет ещё много".
По мнению Александра, класс езды на спортивных велосипедах у его ребят за последний год вырос вдвое. Освоены песчаные карьеры, трасса, городские улицы. Для настоящего спортивного роста нужны трамплин, рампа, другими словами, велодром, и, главное, поддержка.
Юлия Чернова, начальник информационно-методическоого отдела Центра социальной адаптации молодежи "САМ": "Мы в нашем Центре работаем со всеми молодежными объединениями. Нам особо приятно, что борисоглебская молодёжь поддерживает новые вида спорта, и они в нашем городе развиваются".
Молодежное объединение скейтбардистов насчитывает пока только 8 человек. Но, как и велобайкеры, они уверены, что все спортивные достижения впереди.