Теле и радиокомпаниям Воронежа выдали пейджеры

Вести Воронеж 679
Теле и радиокомпаниям Воронежа выдали пейджеры

Управление ГО и ЧС выдало теле и радиокомпаниям Воронежа специальные пейджеры. По мнению спасателей, это позволит в предельно короткие сроки оповещать СМИ, а значит и вовремя информировать население области о происходящих чрезвычайных ситуациях.

От дежурного МЧС до СМИ за пять секунд. Теперь о грядущем урагане, отключении воды, света или чрезвычайном происшествии на трех телекомпаниях и 7 радиостанциях Воронежа будут узнавать мгновенно.

Антон Акимов, начальник службы гражданской защиты: "Одна из задач единой диспетчерской службы, где мы сейчас находимся, является как раз вопрос оповещения населения. Наши средства связи и оповещения, которые здесь расположены, позволяют организовать прямые информационные каналы".

Раньше только на рассылку сообщений, например, по факсу уходило как минимум полчаса. Нынче мгновение и послание - в 1000 знаков, а это примерно пол-листа - на месте. Идея иметь "прямую" связь с МЧС понравилась и печатным изданиям. Правда, "устанавливать контакт" им придется за свой счет.

Для СМИ пейджеры - не просто подарок, а еще и груз ответственности. Чтобы он не "тянул" так сильно, в числе первых сообщений сотрудники МЧС прислали анекдот. Кстати, возможно, уже этим летом для более оперативной работы, теле и радиокомпании получат еще один сюрприз - ноутбуки.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также