< >

Газификация села Скорорыб выполнена на треть

Вести Воронеж 1054
Газификация села Скорорыб выполнена на треть

Монтировать газовое оборудование или оставить старые печи - перед таким непростым выбором оказались жители села Скорорыб Подгоренского района Воронежской области. Газификация поселка началась ещё в 90-х годах прошлого века, сегодня работы выполнены ровно на треть. Подрядчик обещает закончить к октябрю, однако жители в это не очень-то верят.

Для Скорорыба, как и для любого села, подвод газа - целое событие. Николай Корниенко по этому поводу решился на капитальный ремонт, хочет из обычного сельского дома сделать трёхкомнатную квартиру со всеми удобствами. Выбросил печь, подготовил место для котла. Риск большой, но Николай верит, что строители уличного газопровода - специалисты "Россошьмежрайгаз" не подведут.

Николай Корниенко: "Я работаю на кране, и работал с ними на трассе. Работают они хорошо, мне понравилось. Вообще быстро".

А вот Елизавета Смыкалова расставаться с печью не спешит. Как член уличкома, она хорошо знает, во что обходится людям газификация. Сбросились по 17 тысяч рублей со двора, сами бетонировали стойки, покупали трубы. Тяжело, конечно, но всё, что зависело от жителей, сделали.

Елизавета Смыкалова: "А вот рабочие, ждём-ждём, а их нету. А что они? Может быть, они ещё где-то работают, и не в одном населённом пункте, а не только у нас. Может, у них там задержка".

Из семи с половиной километров разводящих сетей готовы лишь треть. На месте остальных стоят голые стойки. На слёте села руководители "Россошьмежрайгаз" обещали завершить работы в июле. Глава сельской администрации говорит, что по договору это должно произойти в октябре, но темпы работ пока низкие.

Александр Подкуйко, глава сельской администрации: "Озабоченность есть. Потому что подходит осень, надо закупать топливо, дрова, хотелось, чтобы четко было объяснено, будет ли это сделано к осени или нет. Вопросы".

Тревожат жителей Скорорыба и внутренние газопроводы. Их тоже обещали сделать работники "Россошьмежрайгаз", а это 102 дома. И их хозяевам хочется быть с газом пораньше, а не когда белые мухи полетят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также