Старшеклассники видят в ЕГЭ больше плюсов, чем минусов

Единый Государственный Экзамен - основная тема пресс-конференци начальника главного управления образования Якова Львовича.
Нынешние старшеклассники видят в ЕГЭ больше плюсов, чем минусов - такова была основная мысль, звучавшая на пресс-конференции. По статистике, Воронежские школьники сдают экзамены лучше, чем в среднем по России. В этом году 31 выпускник получил по результатам сдачи максимальную оценку. Среди дисциплин традиционно лидируют русский язык и математика.
Сергей Ландсберг, директор регионального центра обработки информации и мониторинга качества образования: "Воронежская школа математическая, математической подготовки всегда традиционно была высокой, то есть насколько я знаю, высшая школа воронежская математическая, если сравнивать по Вузам она была второй после московской школы и новосибирской".
Степан Юрицын, выпускник средней общеобразовательной школы ╧15, один из 8-ми "стобалльников": "Посложнее в плане том, что сидит много народа, у каждого разный вариант, вот в этом году ЕГЭ был, я считаю, несколько посложнее, чем раньше, я просматривал, готовился к ЕГЭ когда, некое задание там, подобного скажем, не было в подготовительных".
Основной проблемой, связанной с введением Единого Государственного Экзамена, в управлении образования считают не шпаргалки, а то , что абитуриенты подают документы сразу в несколько Вузов, и на разные специальности. Ходят легенды о студенте из Томска, который умудрился поступать одновременно сразу в 400 институтов и университетов. Впрочем, единичные случаи не влияют на благоприятный ход эксперимента в целом.
Яков Львович, начальник главного управления образования Воронежской области: "Наверное происходит какая-то адаптация подготовки к Единому Государственному Экзамену, мы стараемся наши школы настроить на другой режим, что не дай бог не перейдите на натаскивание на Единый Государственный Экзамен, что это только итоговая аттестация, а обучение направлено на то, чтобы формировать знания, умения, навыки".
Тех, у кого страх перед ЕГЭ так и не прошел, управление образования утешает - чтобы крепко встать на ноги не обязательно получать высшее образование. Сейчас рабочие зачастую получают гораздо более привлекательную зарплату, чем дипломированные специалисты.