< >

Руководство ХК "Воронеж" обратилось за помощью в прокуратуру

Вести Воронеж 1064
Руководство ХК "Воронеж" обратилось за помощью в прокуратуру

В спорткомплексе "Юбилейный" состоялось пресс-конференция, на которой директор хоккейного клуба "Воронеж" постарался прояснить ситуацию в затяжном конфликте между клубом и мэрией. Дворец спорта уже лишился профессиональной хоккейной команды. По мнению специалистов, в недалеком будущем дело может дойти и до самого здания.

Знаменитая английская пословица про то, как деньги правят миром, в очередной раз подтвердила свою актуальность и в случае с дворцом спорта "Юбилейный".

По словам руководства иначе как жалким нынешнее существование их положение назвать нельзя. Зарплаты работники "Юбилейного" не видели уже 4 месяца. Правда, милостью МУП "Горэлекстросеть" включили погашенный за долги свет, зато через некоторое время отключили телефон.

Владимир Кузнецов, вице-президент ХК "Воронеж": "Если взять вот отчет у нас есть вот бухгалтерии за этот период, то нас вот профинансировали всего на одну треть от запланированных нам бюджетом средств - судите сами с чем это связано - то есть по-прежнему идет целенаправленное удушение клуба и вот эти 15 миллионов, как теперь явствует из практики, насколько мы теперь уже убедились, они планировались под другого человека, которого сюда планировали на место Александра Алексеевича посадить".

Сергей Курило, начальник финансового управления администрации г.Воронежа: "Они в бюджете предусмотрены - 15 миллионов рублей - и смета составлена - по смете они финансируются. Эти деньги идут: они просто недофинансируются по утвержденному плану, но я думаю, что процентов на 90 выполним смету вовремя".

Единственным выходом из финансового тупика руководству клуба виделся переход в подчинение областных властей, уже началась подготовка необходимых бумаг, однако в последний момент они застряли где-то в высоких кабинетах мэрии. Примерно в тот же период стали возникать новые кандидатуры на пост директора.

Александр Крысанов, президент ХК "Воронеж": "До этого был Карый, сейчас - Бездетко, Бездетко не будет - будет Иванов, Петров, Сидоров: есть куклы, а есть - кукловоды, вот эти кукловоды, как вот сказали, может быть семейные, может быть родственные, может быть не родственные. Я может быть не совсем согласен с Владимиром Кузьмичом по поводу оценки Кретинина Юрия Петровича - то, что мы год - он пытался разобраться, пытался. Он вынужден был сделать так вот "конкретно давай увольняй", я думаю, что это первое лицо, кто им еще так понукает, я тоже не могу сказать".

Сергей Курило: "Я об этом ничего не знаю, какой интерес, действительно, дворец требует вложений, больших, содержать его очень дорого, один лед чего стоит, большие энергозатраты, долги там накоплены приличные, то есть делать в любом случае что-то придется".

Через месяц у юных хоккеистов начнется новый спортивный сезон, однако у руководства клуба нет никакой уверенности, что двери клуба вообще для них откроются. Несколько коммерческих организаций, включая школу Владислава Третьяка, готовы взять хоккеистов под свое крыло, но, по словам руководства, мэрия просто не даст им этой возможности. Пока суд да дело, руководство клуба обратилось за помощью в прокуратуру. Решения ждут в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также