На рынке Боброва продолжается забастовка

Забастовка продолжается на рынке Боброва. Власти намерены разделить вещевой и продуктовый рынки. Условия для работы на новых торговых местах, которые уже прошли проверку СЭС, предприниматели называют неприемлемыми.
Вместо заявленных 20 на встречу пришли только четверо предпринимателей. Причем, один уже давно работает на новом рынке - у него свой магазин. Остальные перебраться вроде бы тоже не против. К забастовке никто никакого отношения не имеет.
Валентина Самоквасова, предприниматель: "Я, например не знаю ситуации. Я даже на рынке ни одной фамилии, ни одного имени не знаю".
Тем временем, на рынке пока что без изменений. Торгуют только продуктами. О забастовке никто и не помышляет. Говорят - это на вещевом могут не торопиться, а помидоры с огурцами на жаре долго ждать не будут. Продавцы промышленных товаров не работают уже два дня.
Антонина Гура: "Мы здесь живем, нам деваться некуда, мы никуда не уйдем. Здесь проходное место. Можно сказать золотое дно, поэтому администрация пытается так рьяно нас отсюда выселить".
Надежда Давыдова: "Рынок муниципальный. Его банкротят умышленно, чтобы весь этот рынок передать в чьи-то руки".
На руках у бастующих копия постановления СЭС о приостановлении работы рынка с 1-го августа. Причина - нарушение санитарных норм. До этого уже было предписание в течение месяца навести здесь порядок. По словам главного санитарного врача, Бобровский рынок нуждается в реконструкции.
Валерий Куприянов, начальник территориального отдела Роспотребнадзора: "Рынок сегодня в таком состоянии, в таком существовать не может. С учетом того, что строится или заканчивается строительство нового рынка, было принято решение перевести временно туда торгующих".
Новый рынок всего в сотне метров от старого. Рассчитан на 236 торговые точки. По словам представителей администрации, этого вполне достаточно, чтобы разместить всех, кто занимается промышленными товарами. Однако забастовщики в это не верят, говорят - место для рынка вообще выбрано неправильно.
Николай Пугачев, продавец: "Не может рынок быть расположен рядом с тюрьмой. А вот детская колония. Оттуда колонистам все будет видно, соблазны большие будут, побеги участятся".
Чтобы убедить предпринимателей перейти на новый рынок, власти, которые в его строительство вложили около 2-х миллионов рублей, готовы идти на уступки и даже не брать плату за место и камеру хранения в течение месяца. Уговоры пока не действуют. Заместитель главы района Александр Дубачев, уверен - рыночные страсти разжигаются искусственно.
Александр Дубачев, заместитель главы админитрации Бобровского района: "Это кто-то разыгрывает ситуацию. Нормальные люди имеют желание перейти. Но мы видим другое. Когда угрожают облить товар зеленкой, поджечь палатку это что нормально, это что цивилизованно"?
Торговые палатки на новом рынке появились, но их немного. Остальные предприниматели намерены стоять до конца, и если власти не пойдут на уступки, обещают приступить к более решительным действиям и уже завтра перекрыть Ростовскую трассу.