< >

Разгорается очередной конфликт из-за незаконного строительства

Вести Воронеж 936
Разгорается очередной конфликт из-за незаконного строительства

В Воронеже на улице Сиреневой из-за стройки разгорелась целая война. Люди уверены, что пятиэтажку рядом с их домами возводят незаконно.

"Что мне стоит дом построить", - решил Сергей Каширский и взялся за дело. Работы не початый край, ведь по проекту, который раздобыли соседи, рядом с ними встанет пятиэтажка. Строительство началось без разрешающих документов, да с таким размахом, что стены близлежащих домов не выдерживали. Потом сломались и жильцы.

Сергей Киреев, житель дома ╧5 по ул. Сиреневая: "Я подаю заявление в суд центрального района на действия Каширского, хозяина, который, кстати, здесь ни разу не появился. Действия, которого приводят к тому, что я вообще остаюсь без своего домовладения. Без дома, который я всю жизнь себе строю, строю своим детям, своими руками".

Жильцы уже пытались перегородить дорогу грузовикам. После этого случая Марие Ярославцевой стали угрожать. Сегодня она не смогла выйти из дома и поддержать протест соседей. Сын, беспокоясь за её жизнь, запер дверь.

Мария Ярославцева, жительница дома╧9 по ул. Сиреневая: В 2 часа ночи, камень, обёрнутый нитками, и с запиской. Разбил двойное окно и сюда к подушке. В записке было сказано в следующий раз будет граната".

Роман Дятчин, юрист ООО "Союз", генерального подрядчика стройки: "Это глупость, как минимум, кирпичи кидать. Как минимум, смешно. Есть официальные пути, которыми нужно действовать. Мы сделали документацию, мы будем строить дом".

Юрист генерального подрядчика уверяет, что строители никому не угрожали. Кроме того, сетует, что какие-то криминальные структуры не раз мешали их работе. Но вопреки всему дом строится. И на это есть письменное согласие жителей.

Договорились провести экспертизу почерка. Как уверяют жильцы, никто из них своего согласия не давал. Но строители готовы спорить.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронежа: "Они ещё раз появились с согласием жителей, что жители уже дали им согласие. Да, это действительно факт. Я всё равно, жители дали согласие, но вы засыпали откос, так что убирайте его. Они начали убирать откос. И тогда мы им на нулевые работы разрешение выдали".

Подлинность подписей выяснит экспертиза. Если их подделали, то строителям придётся отвечать по всей строгости закона. Да и сама стройка окажется под вопросом, на который придётся ответить Сергею Каширскому. Правда неизвестно когда, сейчас Сергей Геннадьевич отдыхает в Испании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также