< >

Мэрия не собирается платить АО "Воронежсинтезкаучук"

Вести Воронеж 1013
Мэрия не собирается платить АО "Воронежсинтезкаучук"

Верните нам деньги за очищенную воду, требует завод "Синтезкаучук". Судебная тяжба по возврату долгов нас выматывает, признаётся руководство предприятия. В качестве мировой специалисты "СК" разработали соглашение постепенного погашения долгов ещё в октябре прошлого года. Как утверждает генеральный директор завода Вячеслав Конюшенко по основным направлениям оно не выполнено. В результате в июле уже этого года составлено новое. Но городская администрация отвечает, мы с вами уже рассчитались.

Сергей Курило, начальник финансового управления администрации городского округа г. Воронеж: "Это соглашение аналогично соглашению прошлогоднему, которое выполнено в полном объёме, там зафиксирована сумма по договорам перевода долга, которая была в этом году списана со счетов городского бюджета, и мы считаем, что это соглашение исполнено".

Завод уточняет, что новое соглашение составлено для погашения суммы по 26-ти договорам перевода долга. С этим согласился и мэр города, поставив подпись под документом. Но у городских чиновников своя позиция, поэтому печать под документом не поставлена.

Сергей Курило, начальник финансового управления администрации городского округа г. Воронеж: "Приносить одни и те же договора к оплате 2 раза не совсем корректно со стороны завода, при чём директор вошёл к главе города единолично с этим соглашением, не согласовав его ни с одной нашей службой, поэтому это соглашение мы исполнять не будем".

Вячеслав Конюшенко, генеральный директор ОАО "Синтезкаучук": "Подписав это соглашение, в рамках того генерального соглашения мы прекращаем судебные иски, немедленно. Все дела, которые у приставов были мы отзываем, всё это прописано в соглашении".

Возможные новые аресты счетов ещё туже затянут узел разногласий между заводом и городом. Накануне представители сторон конфликта ещё раз попытались разрешить спор. Однако, разошлись, так и не найдя ответа, который бы устроил всех.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также