< >

Готовность районов к зиме обсудили в обладминистрации

Вести Воронеж 619
Готовность районов к зиме обсудили в обладминистрации

В областной администрации прошло селекторное совещание, на котором проверялась степень готовности к зиме районов области. Как и ожидалось, на совещании чаще ругали, чем хвалили, однако звучали и обнадеживающие цифры.

Больше всех на селекторном совещании досталось администрации Борисоглебского района. По словам областных коммунальщиков, управленческая команда там сильная, однако в подготовке к зиме район явно отстает. Местной организации, ответственной за котельные и теплосети администрация задолжала уже 8 миллионов. Так что, скорее всего в конце сентября они будут остановлены. В целом по области, по подсчетам коммунальщиков, проблемных мест не более трех десятков, а недостаточное финансирование ЖКХ - общая беда для районов.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Если по областному бюджету мы где-то вышли на 80% финансирования оттого, что намечено из 280-ти миллионов, то по местным бюджетам где-то менее половины. Это абсолютно нас не устраивает, я еще раз повторяю, что в такой ситуации, при таком финансировании просто-напросто подрядные организации просто уйдут в сторону и будут наблюдать за вами".

В качестве рецепта местным властям предложили более добросовестно собирать деньги за коммунальные услуги. Также в этом году областные коммунальщики сознательно занизили график выполняемых работ в районах, однако даже при таких условиях готовность едва ли переваливает за 80%. В качестве слабых мест отмечены объекты социальной защиты, здравоохранения, культуры и туризма. В Каширском, Панинском, Рамонском районах не готовы к началу учебного года школы.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "Объекты народного образования к 1 сентября должны быть готовы на 100%. Поэтому никто вам никто не простит, если какая-то школа не будет готова. Я понимаю, учебный процесс можно начать и продолжать ремонт кровли, но это абсолютно неправильно".

В целом единственный выход ускорения процесса подготовки к зиме, областные власти видят в ужесточении контроля над работами. Для этого даже предложено создать электронную систему отчетности, куда представители районных администраций будут отправлять итоги каждого "трудодня".

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также