< >

Подготовка школ к учебному году недостаточна

Вести Воронеж 941
Подготовка школ к учебному году недостаточна

В территориальном управлении Роспотребнадзора прошла коллегия, посвященная готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

Санитарные врачи Воронежской области уже не первый год бьют тревогу по поводу здоровья школьников. За последние 5 лет дети гораздо чаще становятся жертвами заболеваний пищеварительного тракта, костно-мышечного аппарата, органов зрения, слуха и эндокринной системы. К 15 годам каждый второй ребенок имеет ту или иную патологию.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "К великому сожалению мы за последние годы отмечаем очень четкую тенденцию прямого влияния условий обучения наших детей в учебных заведениях на формирование здоровья. К концу учебного года всего лишь несколько процентов детей заканчивают среднюю школу, которых можно было назвать здоровыми, хотя, поступая в первый класс соотношение, это далеко не такое".

На состоянии здоровья школьников отрицательно сказывается качество питьевой воды, снижение калорийности школьного питания и даже неудобная ученическая мебель. Во многих районах области лишь половина детей обеспечена горячим питанием. При этом предписания санитарных врачей выполнены в среднем лишь на 70 процентов. В Новоусманском, Верхнехавском и Каширском районах не проведена опрессовка отопительных систем, иными словами, школы к зиме не готовы. В итоге коллегия решила считать работу по подготовке школ к новому учебному году в целом по области недостаточной.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также