Воронежские коллекционеры устроили выставку в Кольцовском сквере

В День города желающие могли бесплатно посетить все воронежские музеи. Однако чтобы увидеть что-то необычное, горожанам достаточно было прогуляться по Кольцовскому скверу, где воронежские коллекционеры устроили свою выставку.
У отдыхающих воронежцев просто глаза разбегались от разнообразия диковинок выставленных коллекционерами. Одни любовались денежными знаками разных стран и эпох, другие рассматривали марки и кактусы, но наибольший интерес у всех вызывали достижения местных Мичуриных, особенно виноградарей. Ведь плоды их деятельности можно было оценить не только на глаз, но и на вкус.
Анатолий Безяев, виноградарь: "Я получаю по 2-3 кг, по 50 по 70 кг с куста, вот это я считаю для нашей чернозёмной полосы нормально и самый хороший виноград. Я уже не первый год показываю воронежцам, что на нашей земле можно выращивать золотой виноград. Ведь ещё со времён Петра 1 южнее Воронежа росли большие плантации винограда, но мы люди малость ленивые, не хотим выращивать, не хотим ухаживать. Я как говорю: "Если любовь и труд, коль вложишь в землю, и никогда не будет пуст, и одарит тебя гроздями зелёный виноградный куст".
Надежда Вылегжанина: "Я даже не ожидала, что в нашем климате могут расти такие экзотические овощи-фрукты. Огромный виноград, и даже зелёные крокодилы в виде обычных кабачков, ну наш край великолепный, выставка супер".
Не меньший интерес вызывали и достижения местных овощеводов, из клуба садоводов огородников. Например, эта морковь весом в шестьсот грамм.
Светлана Мещярекова, член клуба садоводов-огородников: "Ничего такого особенного и не было, просто посадили, и она выросла сама, без всяких там удобрений, без подкормок, обычный уход. Ещё больше есть. Они шире есть, длиннее. Прежде чем эту морковку выдернуть, нужно было взять лопату и вырыть хорошую траншею. А потом только их выдернули".
Кстати, чтобы привлечь внимание зрителей к дарам своего огорода, необязательно было вырастить что-то из ряда вон выходящее. По признанию многих зрительниц они бы не отказались от такого вот осеннего букета из редьки.