< >

Петровскую набережную озеленили

Вести Воронеж 1241
Петровскую набережную озеленили

В агентстве лесного хозяйства по Воронежской области прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему профессиональному празднику - Дню работников леса. Затем совместно с представителями общественной палаты Воронежской области была проведена акция по озеленению города. Местом её проведения была выбрана Петровская набережная, которая находится недалеко от Адмиралтейской площади.

Воронежская область небогата лесами. Сейчас они занимают менее 10 процентов ее территории. Однако еще несколько десятилетий назад не было и этого. За послевоенный период лесоводам удалось восстановить в области 280 тысяч гектаров зеленых насаждений. В последние годы под угрозой оказались значительные лесные угодья, ранее находившиеся в ведении сельхозформирований и оказавшиеся бесхозными.

Виктор Маликов, руководитель агентства лесного хозяйства по Воронежской области: "Лес это единая и неделимая система, и она должна управляться одним органом государственной власти. Это понимание нашло отражение в тех действиях, которые приняты в Воронежской области. В соответствии с постановлением губернатора Воронежской области весь лесной фонд находится сегодня в едином управлении, в лесном хозяйстве области".

В канун профессионального праздника лесоводы совместно с активистами общественной палаты Воронежской области взялись облагородить адмиралтейскую площадь. Ива - излюбленное растение Воронежской поймы. Катальпа же, напротив, дерево для наших краев экзотичное. Впрочем, она хорошо переносит загазованность, очищает воздух, и вполне у нас приживается. Здесь же через несколько лет мы увидим густые заросли черноплодной рябины, бирючины, японской сливы и барбариса.

Борис Прасолов, председатель Общественной Палаты Воронежской области: "Природоохранными, экологическими, другими делами занимается федеральные органы за деньги, за зарплаты и так далее, но я абсолютно убежден, что без общественности эту махину поднять сложно, реально - это, когда берешь в руки лопату и что-то начинаешь делать".

За последние 2 года совместными усилиями воронежских лесоводов и общественной палаты области в Воронеже посажено более 80 тысяч деревьев. Адмиралтейскую площадь решено взять под особый контроль. Активисты общественной палаты будут следить не только за саженцами, но и за близлежащими дикими насаждениями, а также своевременным вывозом мусора.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также