2 школьных автобуса поступили в Павловский район

В Павловский район поступили два школьных автобуса. Теперь 230-ти ученикам не придется ходить в школу за 10 километров пешком. Педагоги, в свою очередь, намерены показать ребятам достопримечательности не только родного края.
Петровская средняя школа - базовая, к тому же самая молодая в районе, ей всего пять лет. Двести тридцать учеников имеют всё необходимое для успешного овладения знаниями. Конечно, если смогут добраться в школу - ведь село есть село и дойти пешком из дому, порой за девять километров, не всегда просто. Дорогу то снегом занесёт, то дождём размоет.
Наташа Пахомова: "Вот по полю идёшь иногда, приходишь иногда - мокрая одежда, и приходилось ходить в мокром весь день".
Любовь Пахомова: "Ну а как же? Как же не переживать - то? Всё-таки далеко, через дорогу там переходить, дети ещё маленькие были".
Теперь подобных проблем нет. По маршруту длиной сорок шесть километров дважды в день курсирует новый автобус. "Кавзик" специально оборудован для перевозки детей. Мягкие сидения снабжены подлокотниками и ремнями безопасностями. База удлинена на два метра, есть место для портфелей, предусмотрено и багажное отделение. Так что можно колесить не только по родному краю.
Любовь Прищепа, директор Петровской школы: "Дальние поездки, на каникулы уже поступают заявки от классов, и Санкт-Петербург┘ Я уверена, что мы детей повезём и на Мамаев курган, познакомим их с историей, покажем им "Родину-Мать". Большое будущее у нас".
Шестьсот двадцать пять тысяч рублей на покупку автобуса выделил федеральный бюджет, а распределением машин занимается областной Фонд развития образования. Правда, одна проблема ещё не решена - оплата горючего. За рейс из Воронежа директор выложила тысячу рублей из своего кармана, а как быть дальше - пока не знает.