21 сентября начались занятия для воронежских кадетов

Большинство школьников области за партами уже три недели. А для двухсот учащихся Воронежского Михайловского кадетского корпуса занятия начались только 21 сентября.
122-ой федеральный закон отразился не только на льготниках, но и на учащихся кадетских училищ. Для этих мальчишек учебный год начался лишь через три недели после Дня знаний.
Александр Голомёдов, директор Воронежского Михайловского кадетского корпуса: "На начало года у нас финансирование было очень маленькое. К сожалению, произошли с принятием 122 закона изменения в законе об образовании, по которому мы получали финансирование по статье 6-7, но из закона об образовании они были правительством изъяты по непонятным причинам и мы остались фактически без финансирования".
Начать занятия удалось лишь благодаря энтузиазму учителей и родителей. Михайловский кадетский корпус возродился в Воронеже в 1993 году. Сейчас в нём обучается свыше двухсот мальчишек в возрасте от 10 до 17-и лет. По заветам Суворова, учебный год здесь, как и всякое дело, начался с молитвы.
Александр Голомёдов, директор Воронежского Михайловского кадетского корпуса: "Мы вообще восстановили корпус по типу старых кадетских корпусов, и фактически берём традиции системы воспитания по типу старых кадетских корпусов, естественно с учётом тех современных тенденций, которые ┘ педагогика меняется, жизнь меняется, всё меняется".
В этом году кадетские погоны впервые примерили на себя 50 мальчишек, привлечённых романтикой военной службы.
По статистике большинство бывших кадетов выбирают для себя карьеру военного. Кстати, некоторые из первых выпускников корпуса получили недавно капитанские звания.