< >

Православные кресты установлены на окраинах села Листопадовка

Вести Воронеж 1332
Православные кресты установлены на окраинах села Листопадовка

Православные кресты установлены на западной и восточной окраинах села Листопадовка, Грибановского района Воронежской области. Высота каждого больше 4-метров. Над их созданием трудились лучшие местные мастера. По мнению жителей Листопадовки, теперь эти кресты будут охранять село от бед.

Ошибки прошлого надо исправлять покаянием, говорят прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы. С их слов, чтобы оградить село от козней бесовских, семи местным мастерам было поручено изготовить и установить на западной и восточной окраинах Листопадовки 4,5-метровые дубовые охранные кресты.

Виктор Астахов, помощник церковного старосты: "В течении 20 дней они сотворили такое чудо для нашего села".

В прошлом над Листопадовкой возвышалось 3 храма. Все были разобраны на кирпичи. Усилиями самих селян 5 лет назад построена новая церковь. Бед в округе поубавилось, говорят прихожане, а вот аварий на дороге меньше не стало.

Андрей, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы: "Один храм Покровский вот рядом, почти где сейчас наш новый храм находится. Его сначала использовали под мастерские сельскохозяйственные, а потом разрушили, когда дорогу сюда переносили. Вроде поближе, пошире хотели".

Волей проектировщиков трасса была проложена прямо через бывший церковный двор. Фундамент храма остался под асфальтом. С тех пор венки на обочине здесь появляются регулярно. Последнему и месяца нет. Возможно, водители сами виноваты, на знаки внимания не обращают, но верующие посчитали, что эта причина не главная. Потому и надеются на спасительную силу охранных крестов.

Елизавета Бурлакова: "Чтобы нас господь сохранил от всяких бед, чтобы жилось хорошо".

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также