В центре Воронежа состоялся митинг

На главной площади Воронежа состоялся митинг протеста работников оборонной и радиоэлектронной промышленности, атомной энергетики и общего машиностроения. Требования собравшихся касались повышения объемов производства и улучшения социального положения трудящихся.
"В единстве - наша сила", под таким условным названием прошла акция. И действительно, в редком единодушии на площади Ленина пестрели серпасто-молоткастые знамена коммунистической партии, красные флаги "Родины", транспаранты "Единой России" и профсоюза работников народного образования и науки.
С трибун неслись универсальные для всех митингов лозунги о некомпетентной власти, низкой рождаемости и недостатке квалифицированных кадров. Пока ораторы подогревали разомлевшую под пригревающим солнышком толпу, политики вдохновенно обозревали электорат. Однако оказалось, что на этот раз митингующие знали о проблемах предприятий лучше, чем сами организаторы митинга.
Юрий Паринов: "На многих предприятиях оборонной промышленности "золотая акция" или контрольный пакет принадлежит государству, государство очень неграмотно управляет тем, что имеет. Оно должно при необходимости менять менеджеров, директоров и так далее - оно самоустраняется, не интересуется тем количеством заработанного, которое должно идти в бюджет".
Когда речи были на исходе, митингующие приняли резолюцию о списании безвозвратных долгов оборонных предприятий, их освобождении от налога на землю и имущество, эффективном регулировании цен на продукцию и услуги монополий.
Анатолий Сысоев: "У нас прекрасные кадры, у нас инженерный состав научный состав, рабочие - это золотые руки, превращать сейчас┘ а сейчас прихожу на базар, стоит прекрасный слесарь-испытатель, с которым я работал, он стоит торгует мясом. Ну в глаза ему смотреть стыдно".
В целом митинг закончился так же оперативно, как и начался. Не прошло и часа, как площадь опустела, а возмущенных граждан как ветром сдуло. Каждый спешил домой, попутно интересуясь, восстановлено ли движение транспорта.