< >

Чиновники обсудили вопросы улучшения социального положения граждан

Вести Воронеж 1038
Чиновники обсудили вопросы улучшения социального положения граждан

В областной администрации состоялась заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Представители власти, профсоюзов и объединения работодателей решали, как улучшить экономику области и социальное положение граждан.

Век полумертвых гигантов индустрии, похоже, заканчивается. Теперь привлекать капитал в область будут особые экономические зоны, где корпуса будут возводить за счёт федерального бюджета, а технологические линии будут устанавливать частные инвесторы. Федералы решили, это эффективнее, чем восстанавливать руины.

Юрий Савинков, зам главы администрации области по социальной политике: "Вот возьмите Электросигнал, 16 тысяч там, когда-то работало, но то, что сейчас там есть в принципе не пригодно для серьёзного производства".

Сергей Посредов, заместитель руководителя главного управления экономического развития Воронежской области: "В рамках развития об особых экономических зонах, там определено, что на территории действующих предприятий эти зоны не располагаются. Это берётся площадка, грубо говоря, в чистом поле, с нуля создаётся инфраструктура, производство, оснащение, и тогда начинает работать".

Это должно повлиять и на заработную плату работников промышленных отраслей. Ведь частник не вложит деньги в убыточное направление, к тому же будет контроль со стороны профсоюзов и совета промышленников.

Василий Борисов, заместитель председателя областного объединения работодателей: "Средняя зарплата болтается очень сильно, мы не смогли её нивелировать. Средний показатель 5932 рубля, а минимальная зарплата, текстильное производство 2384, это ниже прожиточного минимума".

Трехсторонняя комиссия решила, что такая зарплата унизительна, а социальную поддержку работников в промышленности отныне стали считать неотъемлемой частью индустриального бизнеса.

Читайте также