< >

Все больше паломников посещают монастырь Серафима Саровского

Вести Воронеж 1714
Все больше паломников посещают монастырь Серафима Саровского

В монастырь Серафима Саровского, который находится в Грибановском районе Воронежской области, последние полгода наблюдается наплыв паломников. Монастырь, находящийся в отдаленной от населённых пунктов местности, посещает до ста человек в день. А ещё 2 года назад это было уединённое иноческое пристанище.

Монастырь Серафима Саровского растёт на глазах. Со всей области к инокам приезжают сподвижники. И хотя незавершенки внутри обители ещё много, монахи помогают соседним приходам. Недавно залатали крышу в Малогрибановском храме Покрова Божьей матери.

Серафим, настоятель монастыря Серафима Саровского: "Мы, милостью Божией, сделав определённый ремонт, прекратив течь в этом храме, дали обет ископать колодец в честь иконы Божией матери "Неупиваемая чаша".

Давняя мечта монахов построить купель воплотилась в жизнь за полгода. Помогли жители села Новомакарово, районные хозяйства.

Вячеслав Киселёв, директор агрофирмы "Кировская": "Заготовили дуб у себя в лесничестве в Полянском. На пилораме всё распустили на брус, на доски и помогли им сделать. Получилось вроде ничего".

Целебные свойства источника, расположенного недалеко от монастырских строений, были известны ещё в 19 веке. По некогда заросшей тропе и старинной дамбе теперь ежедневно идут к купели десятки людей.

Серафим, настоятель монастыря Серафима Саровского: "Прежде чем погрузиться, читают тропарь Божьей Матери Неупиваемая чаша. Если кто не знает, можно прочитать Богородица Дева радуйся - 3 раза. Спуститься в воду и трижды погрузиться с головой. Выйти из купели, перекреститься, приложиться к кресту, который там находится, иконе Божьей Матери Неупиваемая чаша. Поблагодарить Господа, что сподобил побывать, окунуться в святую воду".

Вода в купели без каких-либо технических приспособлений полностью меняется за три часа. Постоянные уровень и температуру поддерживает сам источник. Водичка, шутят монахи, кому-то может показаться холодной. Но пока ещё никто не простудился. А вот случаи избавления от пьянства после посещения родника Серафима Саровского отмечены уже в трёх сёлах. Во всяком случае, так говорят местные жители.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также