Завершился 15-й туристический слет педагогов

В Рамонском районе завершился 15-й туристический слет педагогов. В нем приняли участие около 200 учителей из разных районов Воронежской области.
Трасса, которую предстоит преодолеть педагогам, относится ко второму классу сложности. Организаторы рассказывают, что когда туристические слёты только начали проводить маршруты были на уровень сложнее, однако не все участники были способны их преодолеть. С момента первого слёта изменился не только уровень сложности трассы.
Юрий Баркалов, заведующий туристическим отделом областного центра детского туризма, краеведения и экскурсий: "В этом году приехало небольшое количество команд, 14 команд, в прошлые годы приезжало больше, до 30 команд. Каждый район практически присылал своих представителей. Это связано и с финансированием".
В течение трёх дней педагоги из разных районов Воронежской области соревнуются в ориентировании, прохождении контрольно-туристического маршрута и полосы препятствий. Большинство участников ведут в своих школах туристические кружки, и считают, что подобные походы способствуют повышению их профессионального уровня.
Виктор Калашников, капитан команды Каширского района: "Воспитываем мы детей на своём примере, любовь к природе и чувствовать себя не хозяевами, а гостями. Мы учим всему тому, что сами умеем. Здесь общаясь, перенимаем опыт друг друга. Каждый находит какую-то изюминку, и после делимся, общаемся. Если нет какого-то снаряжения, то тоже делимся. Расширяется круг друзей. Друзей у меня по всей области и за её пределами".
По результатам соревнований сформируют команду педагогов, которая будет представлять Воронежскую область на всероссийском слёте. Кстати в этом году областная команда заняла на всероссийских соревнованиях первое место.