< >

Представители Всероссийского детского фонда посетили Мировский детский дом

Вести Воронеж 1081
Представители Всероссийского детского фонда посетили Мировский детский дом

В Мировском детском доме Панинского района побывали представители Воронежского отделения Всероссийского детского фонда. Они передали детям одежду, книги и сладкие подарки. Для ребят из Мировского детского дома гости всегда в радость: ведь вместе с ними чаще всего появляются и подарки. Не стал исключением и этот раз - книги, одежда и сладости. Но больше всего восторгов у ребятни вызвали морская свинка и кролик.

Инна Волкова: "Приходишь домой со школы, видишь таких вот миленьких, пушистеньких, на душе радостно становится".

Юлия Карташова, директор программ Воронежского отделения Всероссийского детского фонда: "Сегодня мы просто авансом додаем те подарки, которые мы не смогли привезти в первый раз, потому как подарки очень объемные и спасибо тем, кто помог нам все это закупить для детского дома".

Практически все шторы, ковры и светильники, которые есть в детском доме, подарены спонсорами, которых в свою очередь нашли представители детского фонда. Две недели назад завезли одеяла и игрушки. Наводят уют и украшают все сами - талантов воспитанникам не занимать. Даже не верится, что детскому дому всего полгода - в мае всем коллективом пришлось переселиться из другого конца Панинского района.

Нина Доманина, директор мировского детского дома: "Вы знаете, так хочется сделать дом красивым, уютным, где живут наши дети. Мне кажется, об этом думает каждый директор таких учреждений, в которых работаю я".

Сейчас в коллективе 40 человек, уже есть 3 выпускника, которые поступили в один из техникумов области. Однако за внешним благополучием кроется много проблем - чаще всего родители воспитанников живы, но лишены родительских прав. Из одной семьи здесь по 3-4 человека. Да и обустройство дома еще далеко от завершения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также