< >

Законодательным основам развития спорта посвятили семинар

Вести Воронеж 1172
Законодательным основам развития спорта посвятили семинар

В Воронеже завершился двухдневный семинар, посвященный законодательным основам развития физкультуры и спорта. Главным вопросом обсуждения стало введение в действие Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в сфере физической культуры и спорта. Как проходит его реализация на территории Воронежской области, рассказал начальник спортуправления Павел Брязгунов, а также представители районных физкультурных организаций.

Определить ясность и прямолинейность в работе районных спортивных структур. И не наступать дважды на одни и те же грабли. Такими словами Павел Брязгунов подвел итоги работы по реализации в Воронежской области главного федерального закона о физической культуре и спорте.

Некоторым районам это уже удалось. Так, в Борисоглебске в 2006-м году на спорт в местном бюджете запланировано потратить миллион рублей. Для сравнения - в Грибановском районе на спортивные нужды пойдет 300 тысяч, а в Нижнедевицке - и вовсе только 20. В связи с этими неутешительными цифрами Павел Иванович вспомнил о другом законе, открытом якобы еще Пифагором.

Древнегреческие истины прозвучали и в выступлении вице-президента Олимпийского комитета России Владимира Родиченко. Не умеет ни писать, ни плавать - говорили несколько тысячелетий назад о самых никчемных представителях общества. На семинар в Воронеж Владимир Сергеевич прибыл, как один из авторов плаката "Мир Олимпийских колец".

Советская спортивная система - самая лучшая, считает Родиченко. Россия достойно заняла олимпийскую нишу бывших союзных республик и по-прежнему не только соответствует мировым стандартам в спорте, но и определяет их.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также