Калачеевские соцработники приняли участие в акции протеста

В рамках Всероссийской акции протеста работников бюджетной сферы, приняли участие и Калачеевские социальные работники, правда на улицу вышли только учителя. Их требования совпадали с коллегами из других регионов - повышение зарплаты учителя до уровня оплаты в промышленности.
Акция протеста учителей проходила корректно и напоминала скорее расширенный педсовет. Устраивать пикеты, размахивать транспарантами нет смысла, говорят педагоги. Ведь акции стали привычным явлением, а реальных улучшений не видно.
Наталья Макарова, завуч калачеевской гимназии ╧ 1: "Если мы проводим олимпиады в воскресенье - двойная оплата. Поднимите руки, кому платят? Никто ничего не получает, то есть на уровне местном тоже идёт дискредитация".
Положить конец экспериментам в образовании, повысить зарплату на 50%, увеличить сумму методических пособий, убрать тарифные сетки и категории - таковы основные требования учителей. За последние 2 года в районе перестали существовать 50 классов-комплектов, а это работа для 70-ти преподавателей. Количество дошкольных учреждений сократилось в три раза.
Николай Лисов, председатель районного профсоюзного комитета работников образования: "Наверное, и профсоюзы ещё не научились до конца бороться за свои права, недостаточно единства. Вот и сегодняшняя акция показывает, что городские школы бастуют, а сельские только частично поддержали их. Это и объясняет недостаточный успех этих акций".
Некоторые учителя предлагали разовую акцию превратить в бессрочную забастовку, но, поостыв и поразмыслив о социальной значимости своего труда, присоединились к основной массе. Свои требования педагоги решили направить в областную думу и администрацию. Впрочем, не надеясь на их скорое решение.