Александр Аносов вырастил 26 сортов картофеля

В подвале у Александра Аносова - 26 сортов картофеля. Из них 6 зарубежной селекции, остальные - отечественной. На своих сорока сотках огорода в этом году он вырастил 1000 ведер картошки. Самое главное в земледелии, по его мнению, это соблюдать технологию возделывания культуры. Расстояние между рядками должно быть 70 сантиметров, между кустами - 60. А многие привыкли сажать клубни почти впритык. Это неправильно.
Александр Аносов: "Увеличивается количество питательных веществ, поступающих в картошку, то есть, то на квадратном метре 4 куста, а так 6-8 кустов, ну и каждый куст, конечно, берет свою дозу питания".
Картофель овощевод подкармливает минеральными удобрениями. В течении лета пропалывает огород 5-6 раз. Урожай получает всегда высокий, даже несмотря на погодные условия.
Александр Аносов: "Наиболее предпочтительные сорта отечественной селекции, это Удача, Гадчинский, куст компактный, в отдельные годы. Можно получить эти сорта до ведра с куста, хотя клубней не очень много от 7 до 9, но клубни весом 500 грамм до 700 грамм".
Сам Александр Иванович больше предпочитает употреблять в пищу два сорта картофеля - Сантэ и Удачу. Они не развариваются и приятные на вкус. Кошка Муська мясо так не ест, как грызет картошку. Сторожевой пес Джек тоже с удовольствием лакомится плодами труда хозяина.
Александр Аносов: "В этом мешке хранится сорт Сантэ, в этом мешке хранится Красная шапочка, в этом мешке сорт Кардинал, в этом Зорька".
Практически весь урожай овощевод продал, не выезжая из дома. Бензин, говорит, сейчас дорогой, поэтому лучше отдать картофель на месте перекупщикам. В подвале остался только семенной материал и 50 ведер на еду. В его планах - приобрести еще 5 новых сортов. Для этого никаких денег не жалко.