< >

В посёлке Демидово живёт экс-рекордсмен мира

Вести Воронеж 2077
В посёлке Демидово живёт экс-рекордсмен мира

В посёлке Демидово Грибановского района Воронежской области живёт экс-рекордсмен мира по лёгкой атлетике. Владимир Михайлович Дудин начал профессионально заниматься спортом в Рязанском десантном училище. Свой рекорд на 3-х километровой дистанции он установил в 1969 году, выступая за сборную СССР. Сейчас он судья мировой категории.

Именно деревенский уклад жизни, по мнению Дудина, и помог ему сформироваться. Будущий рекордсмен мира был лидером и заводилой у сверстников. Сил и энергии в те годы хватало на всё.

Владимир Дудин: "Нужно 20 вёдер воды там наносить, две кадки, чтобы была тёплая вода. Полить огурцы. Нужно успеть сбегать на реку искупаться, нужно встретить корову. Там подкосить ей что-то, там ещё играли по 2-3 часа в футбол. Босиком, мяч тряпочный был".

Звёздный час Владимира Михайловича - чемпионат СССР 69 года в Киеве. Тогда трибуны ликовали. Был поставлен новый мировой рекорд. 3 километра с препятствиями Дудин пробежал за 8 минут, 22 и 2 сотых секунды. В Советском Союзе только спустя 11 лет был превзойдён.

Владимир Дудин: "Моё имя останется в списке мировых рекордов. Я уйду в мир иной, а оно там, я горд, что простой российский паренёк остался там, в том списке".

Сейчас эксрекордсмен мира живёт в Верхнем Карачане. Объехав почти весь свет, лучшего места он для себя не нашел. Спортивная закалка помогает селянину Дудину и сейчас. Забот у него много. Сад, огород, хозяйство. Настоящая жизнь, по мнению Владимиру Михайловича, это когда человек всегда в действии, в труде.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также