< >

Знаменитые футболисты приехали в Эртиль

Вести Воронеж 1424
Знаменитые футболисты приехали в Эртиль

Мастер класс для юных футболистов Воронежской и Тамбовской областей прошел в Эртиле. Обучать ребят азам в райцентр приехали знаменитые игроки края. Команда "Парламент" провела на поле вместе с мальчишками несколько часов.

На Эртильском стадионе собрались более 300 ребят из Воронежской и Тамбовской областей. Только из одного Эртильского района сюда приехало 13 команд. Это простые сельские мальчишки. Многим из них и не снилось, что когда-то они будут брать уроки мастерства у знаменитых футболистов области. Причем, не выезжая в Воронеж.

Алексей Боев: "Мы тренируемся, нас учат многому новому, чего мы не знали, потом мы это все в игре должны показывать".

Салег Гаджиев: "Мы учились здесь правильно бить пенальти там, штрафные удары и далее, далее, далее, в не игры там, ауты выкидывать".

Месяц назад юным спортсменам области давали "мастер-класс" английские футболисты. Зачем ждать иностранцев раз в три года, если свои звезды под носом, подумало руководство спорткомитета. Решили сразу заняться глубинкой. Ведь тут ребята в основном предоставлены сами себе.

Павел Брязгунов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Воронежской области: "Мы пропагандируем футбол как вид спорта, мы пропагандируем и показываем нашим ребятам, прежде всего, и всему населению наших знаменитых мастеров футбола и Проскурин, Янишевский, Шмаров. Те же главы администраций поселений, посылая на такие соревнования ребят, конечно, они уже начинают думать, чем их одеть, как их привезти сюда".

Некоторые районы привезли в Эртиль сразу несколько возрастных групп учащихся. На поле бегали мальчишки, которые только пошли в школу. Такое в жизни села бывает не часто, говорят тренеры. Так что решили не упускать счастливый момент.

Евгений Щербатов, тренер: "Это скачок очень большой, ребята тянутся, те, кто с прохвальцой ходил занимался, очень серьезно занимаются после этих мастер классов, ну и мы тренеры, тоже смотрим какие-то новые упражнения, новые подходы".

Все футбольные команды получили подарки: мячи и вымпелы. Мальчишки, не теряясь, брали автографы у своих кумиров. Хотя многим из них еще не раз придется встретиться с именитыми футболистами. По словам Павла Брязгунова, подобные "мастер классы" в течение ближайших двух-трех лет будут проведены во всех районах области.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также