Клуб в селе Козловка находится в аварийном состоянии

Для культуры в селе Козловка Бутурлиновского района Воронежской области нет места. Местный клуб находится в аварийном состоянии. Его ремонтируют подручными средствами. А пока колхоз передает здание на баланс сельской администрации, творческие коллективы вынуждены репетировать дома у директора клуба.
Молодой директор Сергей Кувшинов точно не знает, сколько требуется учреждению на зиму угля. Система отопления уже пятый год не работает. Помочь ребятам так никто и не решился.
Сергей Кувшинов, директор Козловского Дома культуры: "Такие будем брать калориферы переносные, хотя бы там в комнате отрепетировали, нагрели комнату, где-то в другой комнате танцы провести, калориферами будем обогревать".
Хорошо, хоть свет подключили, говорят работники культуры. А то ведь у колхоза денег на электроэнергию никогда не хватало. На выручку от платных дискотек дирекция клуба приобрела краску. Ремонт у них только начался. А что делать с окнами, Сергей не знает. Застеклить нечем, может целлофаном затянуть.
Мария Леликова: "Хочется, чтобы здесь еще было много кружков, чтобы были музыкальные кружки, чтобы сюда ходило очень много молодежи, также ансамбли разные существовали, у нас есть ансамбль, но так как очень старый руководитель, поэтому некому продолжить его дело".
В Козловке есть свой народный хор. Ему больше 30 лет. Но на репетиции музыканты приходят сейчас редко. Зимой тем более. Правда, иногда выручает школа, предоставляет помещение.
Алексей Донской, руководитель хора: "Собираться мы собираемся, просто нет финансов, чтобы вывезти коллектив куда-то показать".
Молодежь выход из сложной ситуации все-таки нашла. Солисты сельской группы "Движение" теперь собираются у директора клуба на дому. У него есть музыкальный центр, компьютер, синтезатор. Репетируют здесь, в тепле и уюте.
Сергей Кувшинов, директор Козловского Дома культуры: "Мне самому охота, чтобы кто-то у меня пел, чтобы кто-то занимался лично музыкой, я музыку им пишу, я им сочиняю музыку, мне не жалко аппаратуру".
Сейчас идет процесс передачи Дома культуры с колхозных плеч на баланс сельской администрации. Ребята надеются, что вскоре они заживут по-новому. Может, поселковый глава, говорят, поможет нам вернуть в клуб тепло.