На сцене Камерного театра новая пьеса

В минувшие выходные на сцене Камерного театра прошла премьера. В ожидании Годо - почти 3 часа сценического времени. В ожидании премьеры - 3 года жизни. Тогда в Камерном, пьеса, написанная в 48, пришлась не ко времени.
Кому-то сладость, кому-то горечь. На Беккете актер Андрей Новиков - репу съел. Причем, впервые в жизни. Овощ оказался невкусным, зато абсурдная пьеса пришлась по вкусу. Возможности сыграть в ней ждал долго, а на репетиции не хватало времени. Тут и жизненные навыки взрывотехника пригодились. Трагикомедию делали на двух артистов, двух Андреев - Новикова и Мирошникова.
Андрей Новиков, артист камерного театра: "Для меня самое приятное место было - это финал спектакля - поклон. Но, не потому, что звучали аплодисменты или нам дарили цветы, а потому, что в линию выстроились 5, извините за это слово, мужиков, которые сегодня, как в бой шли на этот спектакль".
Впервые на сцене Камерного - чисто мужской спектакль. Хотя в образах Беккета - лица каждого из нас, уверяет приезжий постановщик Георгий Цхвирава. В сценической реальности вне времени и пространства персонажи затерялись. Бутафория спектакля - бутафория жизни.
Георгий Цхвирава, режиссер-постановщик: "Весь мир театр и все люди в нем актеры. Но здесь немножко другая тема в Беккете. Мне кажется, что это пьеса, написанная в 48 году о том, что человечество лишилось каких-то надежд. Мы практически живем на пороховой бочке".
И проживаем жизнь. Рассуждая, о ее смысле, просто ждем перемен. На воронежской сцене - театр абсурда в классическом его понимании. Похоже, своего Годо, они все-таки дождались.