< >

Жительница села Побединщина отпраздновала 101-ый День рождения

Вести Воронеж 786
Жительница села Побединщина отпраздновала 101-ый День рождения

Жительница села Побединщина Подгоренского района Воронежской области отпраздновала свой сто первый День рождения. По мнению самой долгожительницы, секрет долголетия прост - всю свою жизнь она работала сначала в колхозе, затем на заводе.

А всё-таки я родилась в середине марта, а не в конце ноября, говорит баба Дуня. Это в метрике напутали. А вот с годами всё верно: сто первый живу. По поводу секретов своего долголетия отшучивается, мол, просто упустила свою очередь.

Евдокия Алфёрова, жительница села Побединщина: "Да тут беда: кладбище закрыли. И ворота, и хвиртку (калитку). Так не влезу".

Всю свою долгую жизнь Евдокия Кирилловна работала. Сначала в крестьянской семье отца, затем, выйдя замуж за парня из соседней деревни, в своей собственно, потом в колхозе. Вскоре мужа, по решению сельсовета, забрали на строительство Подгоренского цементного завода. Уехала к нему. Трудилась и на заводском огороде, и на стройке. Отсюда и проводила супруга не фронт. Получила от него множество писем, а самого Ивана так и не дождалась - пропал без вести. Но второй раз за муж не вышла.

Екатерина Ляхова: "Она сама управлялась со всем. И садила, и убирала. Она нас никогда не ждала. Мы пока к выходным приедем помочь - она уже всё убрала. Мы кричим: чего, нельзя было нас подождать, что ли? А она - чего я вас буду ждать. Что люди роблют, то и я".

Когда-то Дуняшу за красоту, нрав, и любовь к песне односельчане прозвали цыганочкой, и спустя десятки лет она осталось всё той же - неугомонной, весёлой и певучей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также