< >

Предприятие-призрак существует в Грибановке

Вести Воронеж 1284
Предприятие-призрак существует в Грибановке

Предприятие-призрак в Грибановском районе Воронежской области. Судя по документам, оно существует - процедуры банкротства не было. Однако, ни архивов, ни печати предприятия найти не могут. Прокуратура пыталась выяснить причину краха предприятия, но тщетно. А между тем откормочную базу продолжают расхищать.

От былого благополучия откормбазы сейчас не осталось и следа. Жалкие крохи некогда процветающего хозяйства и поныне служат наживой предприимчивым грибановцам. Животноводческий комплекс, содержащий более 8 тысяч голов скота за короткий срок был доведён до развала. За распадом хозяйства последовало разграбление его зданий и сооружений. Кто первый снял крышу с воловен и кормоцехов - сейчас не узнать.

Александр Хомутинкин: "Вот они мастерские - их нету, конторы - её тоже нету. Заправки нет, ничего нет. За 2 года всё ушло. Всё стояло, а сейчас даже страшно пройти. Что погром".

Каждый день, с утра, как в рабочую смену, сюда приходят люди. Приходят, чтобы доламывать стены, снимать перекрытия. Берётся всё, что представляет хоть какую-то ценность.

Работы по разбору откормочной базы ведутся ежедневно и планомерно. Явно здесь действует организация, имеющая и людей, и технику. Бетонные плиты аккуратно сначала складываются, а затем вывозятся в неизвестном направлении.

Не у дел остались более 150 работников-акционеров. На момент распада, предприятие задолжало людям около миллиона рублей. Привлечь внимание властей к своим бедам работники ЗАО так и не смогли.

Валентин Шевченко: "Мы обращались к Рогозину. Он всё переслал на районное начальство. Обращались, в частности, к своему, к Наумову. Но Наумов занят".

Валерий Иванников, помощник прокурора Грибановского района: "В связи с поступившими сигналами в прокуратуру района о том, что с территории бывшего предприятия ЗАО "Грибановское" производится вывоз строительных материалов, установлены лица, осуществляющие вывоз данных материалов и будет принято решение о законности данных действий".

Действия организации, которая разбирает последние здания откормбазы, подпадают под статью о хищении и влекут уголовное наказание. Но на практике пока выходит: не пойман - не вор.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также