< >

Растет количество ДТП

Вести Воронеж 895
Растет количество ДТП

Совещание прошло в областном управлении ГИБДД. Дорожные милиционеры подвели промежуточные итоги уходящего года. Особую тревогу у специалистов по-прежнему вызывает устойчивый рост количества ДТП.

Смертность на дорогах Правительство России возвело в ранг национальной угрозы. Только за последние десять лет на магистралях страны погибло население среднего города - более трехсот тысяч человек. И эти цифры, по мнению специалистов, в ближайшее время будут только расти.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД Воронежской области: "В каждом восьмом ДТП установлена вина нетрезвого водителя. 7 из 10 ДТП, в которых пострадали жители нашей области, зарегистрированы на улично-дорожной сети городов и населенных пунктов, в каждом третьем случае отмечены неудовлетворительные дорожные условия, а в городе Воронеже в каждом втором случае".

В прошедшем 2004 социально-экономический ущерб России от дорожно-траспортных происшествий перевалил за 300 миллиардов рублей, из них три - пришлись на долю Воронежской области. Этот показатель один из самых низких в стране, во многом благодаря добросовестной работе инспекторов ДПС.

Александр Дементьев, начальник ГУВД Воронежской области: "Работать Вам тяжело, я понимаю, штрафы мизерные, прав у Вас мало. Но, тем не менее, давайте признаемся, что от нас ещё многое зависит, и если мы будем работать, как положено, то мы можем сократить число жертв, и сработать на свой авторитет".

В следующем году в области, равно, как и по всей стране стартует федеральная целевая программа повышения безопасности дорожного движения. Её реализуют по девяти основным направлениям: начиная с изменения правовой базы и заканчивая организацией первой помощи пострадавшим в ДТП.

Сергей Бесчетников, инспектор ДПС: "Наркотические вещества выявляли, недавно был случай. Большого криминала я не припомню, но находим бывает. Доставляет в РОВД, а там уже дальше сотрудники милиции разбираются".

Борьба с административными и уголовными правонарушениями, по-прежнему одна из основных задач сотрудников ДПС. Какой бы напряженной ни была обстановка на дорогах, инспекция остается частью милиции, причем, весьма значимой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также