Железнодорожники пытаются уменьшить число несчастных случаев на ж/д

На пригородных станциях ЮВЖД начался месячник по предотвращению детского травматизма на железных дорогах. В школы рассылают памятки, а пригородные станции украшают плакатами. Таким образом, железнодорожники пытаются уменьшить число несчастных случаев. К сведению, только в этом году на железной дороге погибли 44 человека, из них половина - дети.
Каждый день в обеденное время на станции Сомово можно наблюдать одну и ту же картину. Из двух близлежащих школ прямо по путям идут дети. Одни или с родителями, что не делает их путь домой более безопасным. Помимо электричек буквально через каждые 10-15 минут по станции проходят товарняки, и пассажирские поезда, скорость которых достигает 80 километров в час.
Однако лишь немногие дети могут похвастаться даже таким поверхностным знанием правил безопасности. По-видимому, не знают их и большинство взрослых.
Сергей Василенко, начальник станции Сомово Юго-Восточной железной дороги: "Железная дорога является все-таки зоной повышенной опасности, и перебегая через пути, как бы люди не понимают, что поезд мгновенно остановиться не может. Где бы мы не поставили заборы, люди все равно, и вокруг железной дороги их практически наставишь, заборов этих, просто здесь должна быть четкая разъяснительная работа со стороны родителей проведена".
В европейских странах безопасность на железных дорогах обеспечивается не только разъяснительной агитацией, но и специальными ограждениями. На российских станциях можно надеяться лишь на то, что человек прочтет предостерегающий плакат и задумается о бренности жизни.