< >

Проблема с финансированием Таловских школьных автобусов не решена

Вести Воронеж 958
Проблема с финансированием Таловских школьных автобусов не решена

Для родителей Таловских школьников наступает пора экономии. Через несколько дней начнутся каникулы, а значит почти две недели не придется сдавать деньги на бензин.

Николай Федорович ремонтирует автобус прямо под открытым небом. Гаража в школе нет. Но это полбеды, говорит водитель. Бывает, что "пазик" неделями не подвозит ребят из соседних сел на занятия. Денег на бензин нет.

Николай Шелякин, водитель: "Совхоз нам не помогает, администрация сельская тоже. Масло купить надо деньги, тосол купить надо деньги, хоть он и новый автобус, он со временем тоже рушится, какие-то запчасти тоже выходят из строя.

В Еланской школе учатся 97 человек из 6 сел. 25 ребят ежедневно ездят на занятия за 15 километров. В прошлом году, когда пригнали автобус, в школе был настоящий праздник. Однако рано радовались, говорят учащиеся.

Денис Анисимов: "Когда автобус не ходит, например, бензина нету, это часто случается, приходится сидеть дома, не понимаешь, новые темы и тяжело учиться в школе".

Директор хватается за голову. Что делать дальше, не знает. Своего внебюджетного фонда у школы нет, а на просьбы о помощи чиновники не реагируют. Приходится учителю личные деньги вкладывать в горючее.

Ольга Прыгункова, директор Еланской школы: "В последнее время мы не регулярно имеем средства от местных органов власти, из районного бюджета и вынуждены собирать деньги с родителей".

Надежда Завируха: "До января собрали деньги по 80 рублей на ребенка, вот у меня двое детей, я отдала за двоих 160 рублей, вот до января месяца мы еще оплатим бензин, дальше не известно, что будет".

Исполняющий обязанности главы Таловского района Виктор Бурдин проблему с финансированием школьных автобусов пытается решить уже не один год. Но что-то все не ладится у начальства.

Виктор Бурдин, исполняющий обязанности главы администрации Таловского района Воронежской области: "Районная администрация решает вопрос, чтобы был бензин, а каким методом он туда попадет этот бензин, потому что есть хозяйства, которые не платят налоги и отказываются помогать школам".

В то время, как руководство ломает голову, где взять средства на горючее, родители уже начали собирать очередную сумму денег на бензин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также