< >

Районным отделам культуры придется работать за свой счет

Вести Воронеж 744
Районным отделам культуры придется работать за свой счет

В Воронежской области спасают культуру. В новом году 131 федеральный закон коснется и этой сферы. Теперь районным отделам культуры придется работать за свой счет. В Подгоренском нашли выход из положения - помогать искусству и творчеству будут главы сельских поселений. Правда, платить согласны не все. Главам поселений предложено заключить соглашение о передаче части своих полномочий районному отделу культуры. По мнению специалистов, это позволит участвовать в федеральных и областных программах, проводить общерайонные мероприятия и в конечном итоге, спасти культуру от ошибочных действий органов местного самоуправления.

Виктория Семернина, начальник отдела культуры администрации Подгоренского муниципального района: "Ну не специалисты люди, им надо время, чтобы разобраться, вникнуть, это время нельзя нарушить. Это переходный период, может быть, год".

На территории самого крупного сельского поселения района - Белогорьевского - работают два клуба, две библиотеки. Тем не менее, его глава это соглашение не подписал. Он считает, что Областное Управление культуры может руководить и оказывать методическую помощь и без промежуточных звеньев. Его поддержал местный Совет народных депутатов.

Александр Филимонов, глава Белогорьевского сельского поселения: "Депутаты так решили, что нам на эти деньги выгоднее какие-то проводить мероприятия на своей территории, дополнительно организовать кружки и содержать какую-то единицу".

Главы пятнадцати остальных поселений подобные соглашения подписали. Окончательно вопрос о судьбе отдела и передаче ему части полномочий на днях решит районный совет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также