< >

В Анне появились жертвы голубого топлива

Вести Воронеж 850
В Анне появились жертвы голубого топлива

Семья жителя Анны Владимира Сидякина осталась без крыши над головой. Новый дом сгорел в считанные минуты. Обживали его хозяева всего третий год. Осенью обставили новой мебелью. Тогда же подключились к газу. Владимир Иванович и не предполагал, что станет жертвой голубого топлива.

Причиной аварии стала неисправность в ШРП. Распределительный шкаф, который должен понижать давление газа, не сработал. В сети низкого давления пошел газ под высоким. В 35 домах раздулись счетчики. Но люди быстро отреагировали - перекрыли газ. В выходной день не было дома только семьи Сидякиных.

Владимир Сидякин: "У меня все соседи говорят, у нас заменили счетчики за ночь, и все восстановили и ШРП восстановили, и мы опять пользуемся газом. Только чтоб не было никаких слухов".

Чуть было не осталась без дома и семья Пичкалевых. Сейчас Николай Владимирович устраняет последствия пожара. Новый котел газовики ему покупать не стали, переоборудовали старый. Заменили только счетчик.

Николай Пичкалев: "Да, еще б минут 20, жена б не успела б придти, сгорел бы дом весь полностью, потому что уже люк начал гореть, это я уже сделал, еще б чуть-чуть и пламя вырвалось на крышу".

От комментариев газовики почему-то отказываются. Но к ШРП каждый день приезжает дежурная бригада.

Евгений, слесарь: "Сняли редуктор, будут отправлять на экспертизу".

Сейчас в Анне работает комиссия по выяснению причин аварии. Она же установит, кто виноват - газовики, вовремя не разглядевшие поломку или же завод изготовитель распределительного шкафа. По результатам заключения экспертной группы, прокуратура района примет решение о возбуждении уголовного дела.

Василий Яицких, помощник прокурора: "Все пострадавшие от пожара получат необходимую компенсацию за утерю имущества, то есть прокуратурой района будет этот вопрос отслеживаться и возможно, мы примем меры по предъявлению исков в суд о компенсации потерь за имущество".

Пока же Владимир Сидякин и его семья живут у знакомых. Ни газовая служба, ни районная администрация помощи пострадавшим пока не предлагали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также