Фестиваль "Песни души" доказал свое право на успех

В Россоши Воронежской области прошел новый бардовский форум - "Песни души". Любители бардовских песен не стали ждать лета, когда проходит традиционный песенно-поэтический фестиваль "Калитвянский причал", и организовали еще один.
У походного костра в Доме культуры собрались далеко не все желающие. Не рискнули отправиться в путь по заснеженных дорогам не только украинские барды, но и представители соседних районов, за исключением Ольховатки. Зрительный зал тоже заполнился лишь наполовину. Зато посторонних не было.
Наталья Карташова: "Все такие знакомые лица, все такие близкие. И все видно, что пришли. Знали, что хотят получить от этого вечера. Поэтому не помешала непогода, такая метелица".
Особенно тепло встречали россошанцы своих земляков. Самый юный, но и самый титулованный участник фестиваля, тринадцатилетний Станислав Кондаков поёт под гитару уже 4 года. Истоки его увлечения бардовской песней стали понятны, когда он вышел на сцену в составе трио.
Станислав Кондаков: "Родители были всю жизнь среди таких вот людей, бардовских. Я пошел в музыкальную школу. Там дали навык, я ездил с ними на несколько фестивалей, и самому захотелось".
Роман Паршинцев, солист популярной не только в Россоши рок группы "Хот дог" вспомнил, что тоже начинал как бард. Вначале он покорил зал лирической композицией, а затем заставил сочувствовать Петровичу, проигравшему неравную битву с зелёным змием. Впрочем, сам автор утверждает, что личный опыт здесь абсолютно не при чем.
Роман Паршинцев: "Собирательный образ, собирательный. Если не лукавить, говорить начистоту, то каждому это знакомо. Мы же русские люди. Но не нужно забывать: сначала хочешь завязать, а потом развязываешь".
Под занавес фестиваля выступала воронежская группа "Пчелы". Зрители долго не хотели отпускать девушек со сцены. Может быть потому, от их песен стало теплее не только на душе, но и в прохладном зале.
Первый блин вовсе не вышел комом. Фестиваль доказал, что имеет право на успех. Его участники пообещали, что снова встретятся здесь ровно через год, но уже в более широком составе.