Рабочие совхоза "Большевик" продолжают забастовку

Депутаты Воронежской областной Думы направили в Государственную Думу отзыв на проект федерального закона "О развитии сельского хозяйства". По их мнению, один из важнейших для аграриев страны законов требует существенной доработки. Ведь в нём не учтены механизмы государственной поддержки аграрного сектора. А пока спорные ситуации в хозяйствах области решает прокуратура.
Война войной, говорят, а поесть, тоже иногда не помешает. Подкрепившись борщом, рабочие совхоза "Большевик" продолжают свою забастовку.
Анастасия Савина, птичница: "Самое главное требование, чтобы нам платили зарплату. У нас у всех есть дети. Не заплачено ни за свет, ни за газ. Как нам жить"?
По словам людей, задержки зарплаты происходят теперь регулярно, и всю сумму на руки уже давно не дают. Многие даже не знают, сколько они вообще должны получать.
Юрий Курочкин: "Три с половиной мне должны пред Новым годом. Конец февраля, а ещё январская не знаю какая".
Почти все эти женщины работают птичницами. "Большевик" - одно из крупнейших предприятий Воронежской области в области птицеводства. Производительность, как утверждают некоторые, сейчас даже выше, чем в лучшие годы существования племсовхоза.
Оксана Коровикова, птичница: "400 коробок в день. Птица продаётся, а нам говорят, совхоз банкрот, убыточно всё".
Люди уверены: племсовхоз специально банкротят с целью дальнейшей его перепродажи. Руководителя предприятия Александра Ускова на месте в этот раз не было, поэтому опровергнуть эти домыслы оказалось некому. Между тем ситуацией заинтересовалась районная прокуратура.
Виталий Рыбаков, прокурор Бобровского района: "Ранее данный руководитель привлекался к административной ответственности. В случае обнаружения признаков правонарушения руководитель будет дисквалифицирован сроком до трёх лет".
Тем временем, так и не получив ничего кроме очередных обещаний, люди вновь вышли на работу. Иначе ведь куры останутся голодными и перестанут нести яйца. На рынке в райцентре они по-прежнему расходятся на "ура".