Завершился "Славянский бал-2006"

В Воронеже прошел 13-й турнир по спортивным танцам "Славянский бал-2006". Область на соревнованиях представляли более 150 дуэтов.
"Славянский бал" под европейскую музыку. На крупнейшем воронежском танцевальном турнире - лучшие пары страны. На паркете им предстоит показать не только безупречное исполнение, но и создать свой, неповторимый, образ.
Холодный и медленный английский вальс, легкость скольжения в венском. У каждого танца - своя история, особая техника. Плохому танцору трудно всегда, хорошему - только первые десять лет. Потом появляется мастерство. А кто-то считает, искусство. Без чувств танца не бывает. Даже в чопорной европейской программе есть свой язык любви - танго.
Серебряный век в России стал золотым для аргентинского танго. Революция в России - и революция чувств в танце. В начале 20-го столетия откровенное танго шокировало всю Европу. Сейчас его любят даже в Китае и Японии. Говорят, по стилю движения оно очень похоже на каратэ.
Истинная леди и настоящий джентльмен. Создать идеальный образ в европейской программе удалось воронежскому дуэту Ирине Копытиной и Дмитрию Подгорному.
В латиноамериканской программе свои тонкости. Яркий макияж, более откровенные костюмы. Но, главное, выбрать пудру потемнее. Правда, мужчины и здесь остаются консерваторами. Черная рубашка или водолазка и сейчас считаются классикой жанра.
Парад участников в сопровождение оркестра полка милиции. Уже третий год - он своего рода визитная карточка турнира.
А вот "Прощание славянки" организаторы "Славянского бала" надеются услышать нескоро. Еще как минимум лет 10.